8 посетителей концерта Food not bombs арестованы, еще 7 наказаны штрафом

14 судей в понедельник работали в судах Минске над 16 делами обвиняемых в хулиганстве и нахождении в нетрезвом виде в публичном месте посетителей субботнего концерта в поддержку инициативы «Еда вместо бомб». Все молодые люди, против которых выдвинули обвинения, были признаны виновными. Наибольший срок получила девушка, что ранее проходила по делу минских анархистов.

В субботу благотворительный концерт в поддержку международной инициативы «Еда вместо бомб» (Food not bombs), на котором в ДК МТЗ должны были выступить восемь групп, был прерван спецназовцами. Они ворвались в помещение клуба и задержали всех присутствующих, повредив при этом музыкальное оборудование.

К суду были задержаны 16 человек, остальных после дактилоскопию, попытки фотографирования и написания объяснительных отпустили. Причиной задержания милиция назвала подозрение в хранении и распространении наркотиков посетителями концерта.

Один из задержанных — Игорь Труханович — был сильно избит. Диагноз — черепно-мозговая травма легкой степени. Он до сих пор находится в больнице.

Другие задержанные в понедельник были наказаны арестами или штрафами.

Рассказ очевидца -> Как я сходил на концерт

Полные список казненных публикует belarus.indymedia.org. По 2 суток ареста получили: Павел Беланов, Павел Гриневич, Александр Педаш, Андрей Степанов, А. Василенко, Евгений Цыкуненка и Дмитрий Харланчук. Штраф в размере 70 тысяч рублей получил Дмитрий Гуров, 105 тысяч — Александр Ярошевич, 140 тысяч — Евгений Власенко и Деркач Павел, 175 тысяч — Никита Власенко, Владимир Дзьмітрачкоў и Евгений того, институты предшествующего модерна.

Наибольший срок ареста, 3 суток, получила Елена Дубовик, что осенью 2010 года проходила по делу «минских анархистов».

После суда все наказаны штрафами посетители концерта были отправлены в центр на улице Окрестина.

Комментарии запрещены.

Partners

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика