Neuro Dubel: «Я прощаюсь…»

«Клуб наш хоть до утра!» — приветствовал со сцены переполненного «Реактору»
торжественный Куллинкович в смокинге — своем «фирменном» образе конца 90-х.
Одна из самых ожидаемых музыкальных событий года — новый альбом ND «Афтары
правды» прошла при полном аншлаге, песнях дружным хором и
нашэньнем на руках Юрия Наумова. С новыми «разьвітальнымі» хитами — как в
последний раз.

«Афтары правды»

«Афтараў правды» ждали, и интрига сохранялась до последнего — накануне концерта только несколько треков попало в Сеть. А граныя на предыдущих выступлениях песни из нового альбома только уверяли, что на новом диске ожидается немало хитов.

И первый, лимитированный тираж эксклюзивных дисков попал в руки сторонников как раз на вчерашней презентации. Это 19 новых песен, две из которых по-белорусски, и два трека бонусом: «Машины» — «по многочисленным просьбам» и белорусскоязычный «Ленин».

Программу музыки так и составили: в начале новые песни, затем проверенные хиты. А после — коммуникации с группой — «хоть до утра». Говорить, что новую программу встретили тепло — не сказать ничего. Публика подпевала еще, кажется, совсем новые песни.

А Куллинкович вышел на сцену в костюме — такой «старый» образ лишь подчеркивал возвращение «дюбелей» в новом альбоме к панк-рокового звучания с характерными для всего творчества группы ироничными, душевными, с горсткой матов «в точку» текстами. Однако уже через песнь сьпінжак стал Кульлінковічу тесном, да и вытираться белой рубашкой не то чтобы удобно.

«Раньше было можно, а теперь нельзя», — поют музыканты, а с ними и весь зал. «Если бы я был Міккі Маусом или Шреком, не стал бы я настоящим человеком…». «Я старый человек — могу и не смолчать…». «Недоделанный клоун, недокрашенный мим, я прощаюсь…».

«После этого и умереть можно»

Нейро Дюбель каждый свой концерт играет как последний. Музыканты выкладываются по полной, не скрывая эмоций и не имея времени на сэнтымэнты да конъюнктурный артистизм. Сплочена, однако совсем ненаіўная публика срывает голоса в дружном хоре и носит на руках музыкантов. На концертах ВС хочется петь, соглашаться с простыми «дзюбялёўскімі» ісьцінамі, танцевать, обниматься с незнакомыми людьми, и совсем этого не стыдиться — как в последний раз. И даже каждая кружка пива уходит из бара — как последняя.

Из.Ы. Следующий концерт Neuro Dubel 2 декабря в Jack-club 🙂

Большой фоторепортаж с концерта — Neuro Dubel представил «Афтары правды»

Комментарии запрещены.