Анна Хитрик: «Быть кем-нибудь из такого, что поёт»

10 июня группа «S°unduk» представил в Минске свой первый альбом «Том первый». После вынужденного переноса с 31 мая было много волнений, причем не только в солистки группы Анны Хитрик: как все пройдет, сколько будет людей, а вдруг много кто сдал билетики?… А, может, наоборот: новые люди билеты панабывалі?

И тем отраднее было попасть в душную от того, что такую полную, зал и эмоционально прожить две насыщенные театрально-концертные деяния.

Анна — по-новому особенно красивая, яркая, энергичная не то, что убеждала, но уверенно утверждала, что концерт происходит совсем не 10 июня, а 31 мая — в последний день весны, и что завтра — только завтра — наступит лето.

Поэтому бесспорно «весенняя» презентация на диво автобиографического альбома была концертом-посвящением, благодарностью, рассказом. Анна вспоминала людей, которые помогали в издании диска, рассказывала об их истории, прысьвячала им их любимые песни.

«Настоящие люди все делают просто так, и мне на это так везет!»

И как приятно было окунуться в эту знакомую сяброўска-семейную атмосферу! Которая проникает через все возведенные годами завесы души, дотрагивается до глубоко скрытого, обнимает своей добротой и выступает слезами.

И люди — самых разных возрастов, целыми семьями…

И звуки детских голосов, детские танцы в проходе, маленькие руки, которые продолжают на сцену цветы…

А форумчане! Уже давно своеобразная «семья» группы — в фойе собирали подписи в поддержку принятия закона о достойном отношении к бездомным животным.

И благодарность семьям участников группы, которые «выдержали это» — миллионные домашние явном прослушивании, высказанная со сцены.

И то, что Анна со сцены поздравляла с днем рождения и дарила цветы Марии Ігараўне Забары — юной дочери Юли Глушыцкай.

Как всегда, было много близкой, хорошей, живой коммуникации.

«Самое главное для нас — рассказывать людям истории».

И Аня много делилась. Она рассказывала о том, как в день, «когда Степан (ее сын) — попросился на свет, они с мужем решили взять с Гурского собачку («ну так сильно захотелось нам»)» и что «приют на Гурского — совсем не «убежище». Зачитывала заметку, которую писала в детстве о том, как любит музыку и хочет стать «чем-нибудь из того, что поет».

«Если бы я хотела стать певицей, то, наверное бы, выглядела и вела бы себя совсем иначе».

Но, видно, что совсем ведется работа в отношении взыскания Хитрик счастлива тем, какая она есть.

«О как же теперь мне легко танцевать! Я раньше тоже могла, но старалась все больше верхней частью туловища», — заметила она после очередной театральной «походки». «Приходите ко мне на курсы! Я научу вас красиво двигаться!»

Первая почти паўтарагадзінавая действо пролетело совсем незаметно. Наличие второй — приятно удивило, а то, что мы имели счастье услышать любимые старые песни «ДетиДетей» — радостно поразило. И «Криса», и «Муха» гармонично и весело сосуществовали вместе, в зал летел букетик невесты, а каждая песнь рисовала в представлении рознакалярова-жизненные картины. Том только первый. И будут еще. Ведь Sounduk «предпочитает слову песню — так гораздо интересней!»

Больше снимков: Фотографии с презентации альбома группы Sounduk «Том Первый».

Комментарии запрещены.