Анна Хитрик падаросьлела и представила Sunduk

2 октября во Дворце культуры ветеранов состоялась презентация нового проекта Анны Хитрик — S*unduk. Это был первый Ганьнін выход на музыкальную сцену после приостановления деятельности известной группы «Детидетей». Имея более, чем трехлетнюю историю успеха и три альбома на своем счету, группа прекратила существование в июне, тем самым павергнуўшы в шоковое состояние постоянных поклонников. Продолжением музыкальной самореализации для Дмитрия Есеневича и Михаила Зуя стал новый проект «Или-или», который в ближайшее время выступит с концертом. А впечатления от первого выступления S*undukа читайте в репортаже.

Не один месяц я, как и многие поклонники творчества группы «Детидетей» и частно Ганьнінай лица, ждала новостей и подвижек в ситуации.

И вот… радостное и желанное приглашение на день рождения S*undukа.

«Какой же будет Ганьніна творчество сейчас? Каким будет ее настроение? Как будут чувствовать себя в рамках нового проекта экс-музыканты „Детидетей“?» — мысли мои перескакивали с одного вопроса на другое.

И вот… Анна Хитрик, Юлия Глушицкая, Павел Чымбаевіч, Андрей Сапоненко вместе с Климом Лук’янёнкам — новым гитаристом группы — на сцене.

Вряд ли можно было ожидать, что Анна явиться с пустыми руками после долгого таяния: она вывезла на сцену полный сказок и светлого настроения сундук — символ концерта и самой группы, а по словам певицы — «очень хорошую, полезную и просто волшебную вещь».

Sunduk — как реализация Ганьнінай мечты о «музыкальный сундук, который содержит сколько угодно любимых песен».

«Из кусков к в целое себя я снова сделаю»: Анна — та же. Только, как мне показалось, более скованная. Не менее искренняя, но не такая разьняволеная. «Я и сама не думала, что так страшно», — тихо сказала она.

Для меня естественно и понятно, что в песнях слышались ДД-мотивы, ведь при совпадения авторства по-другому бывает редко. И звучание показалось более спокойным, песни — не такими разнообразными, яркими, дикими. Якобы Аня пока не до конца раскрывается, якобы делает новый первый шаг слишком осторожно.

Не обошлось без добрых трогательных сюрпризов. Солистка призналась, что была этим летом «красивой невестой» и, как доказательство, примерила фату и выбросила в зал белый букетик.

«Ну Вы попали, милая девушка, — обратилась она к новой хозяйке цветов. — Я тоже думала, что чушь все это, а вот всерьез окольцевали птицу вольную»:)

Есть уже и семейные песни у Анны — свадебный вальс как первый танец молодых. Вот в этом Хитрик для меня — новая. Не трагически одинокая, а брачно счастлива, которая своей радостью делится со своими молодыми семейными друзьями.

Разыгравала певица и подарочки из сундука — пластинка с музыкой Буйнова. «В детстве я думала, что это — лучшая музыка. И ничего — здоровенькая выросла».

Было выполнено 17 абсолютно новых песен, из них только 5 веселых. Надрыўныя «Памяти твоей», «Верните мне меня», а также сказочные песни про Муху-цакатуху. Анна много вспоминала о беззаботные и счастливые причуды детства. Выполняла «Сказку» да «Лічылачку», а песня «Маленький мир» изменялась агрессивной «Клиника».

Хотя Анна «вовсе не бабушка», однако уже имеет не один, а два сундуки. Один — полный до верха тремя годами творчества «Детидетей». А второй — просторный и большой, где есть много места для новых «багаЦтваў» — песен, звуков, музыки, мэлёдыяў. Теперь это начало новой истории, кажется, без оглядки на старую.

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика