Белорусская модель выиграла конкурс Benetton, но получила отказ в визе

Известная белорусская модель Татьяна Ринейская была отобрана из 75 тысяч претендентов на участие в рекламной кампании Benetton. Но она не сможет принять участие в съемках, так как британское консульство дважды отказал девушке в визе. Британцы засомневались в том, что незамужняя 23-летняя белоруска вернется из Лондона после 6-дневной сессии. Контракт, который «выпадает раз в жизни», оказался сорванным.

Мировой бренд стильной ежедневной одежды Benetton второй год подряд проводит кастинг моделей для новых коллекций напрямую в Сети. В этом году на конкурс подались около 75 тысяч участников. Несмотря на то, что в прошлом году Татьяна не прошла в число победителей, она решилась принимать участие в отборе заново. И вот 12 дней назад Татьяна Ринейская узнала, что попала в список 12 моделей, что будут приглашены на съемки для рекламной кампании Benetton в Лондон.

В это время Татьяна находилась в Париже. Однако там получить визу не удалось: в британской посольстве сказали, что нужно лететь в Минск и обращаться в местное консульство. Но и на родине британскую визу оказалось получить не так просто:

«Главная причина — мое незамужжа, завершение учебы и опасения сотрудников Посольства не возвращения меня на родину через шесть запланированных дней», — пишет в своем блоге Татьяна.

«Я не сдаюсь. Benetton позволяет вылететь на день позже. За выходные собираю всевозможные документы, письма дизайнеров, что я буду участвовать в показах в апреле, […] письма от СМИ и много-много другого, что на 100% подтверждает чистоту моих намерений. […] Вчера казалось вновь. Со слезами просила рассмотреть как можно скорее, ведь 5-го крайний срок вылета. Сегодняшняя утро. Пишу, звоню, прошу рассмотреть до обеда. Приглашают в Посольство. И снова отказ! О, Боги!»

«Как такое возможно? Такая возможность человеку дается раз в жизни, и она прошла мимо меня. Ком в горле, и от обиды хочется лезть на стену. Демократическая у нас страна, или не правда», — резюмирует Татьяна.

Татьяна из тех людей, про которых говорят «сделала себя сама». Родившись в Светлогорске, она сумела в 20 лет получить титул «Мисс фото» на конкурсе «Мисс Беларусь-2008». В этом же году она заняла 3 место на конкурсе «Мисс Интерконтиненталь Европы» и является сейчас одной из самых знаменитых моделей Беларуси.

В комментариях к своему сообщению в блоге Татьяна также добавляет, что все чаще думает над тем, чтобы «бежать отсюда».

Комментарии запрещены.