Блогер-диссидент вошел в Тунисский правительство

Бывший политический заключенный, бывший оппозиционный блогер и программист Слим Амому стал членом революционного правительства Туниса. Известный сторонник шведской Пиратской партии и борец с цензурой, Амому будет отвечать в переходном правительстве за молодежную и спортивную политику.

Известный блогер Слим Амому еще за несколько дней до своего назначения попал в тюрьму из-за своей активности в Сети. Случилось это во время массовых протестов в Тунисе, которые закончились бегством бязьзьменнага президента Бен Али. Некоторые обозреватели связали успехи рэвалюцыянэраў в Тунисе с распространением Интернета и социальных сетей среди тунисской молодежи.

Новое правительство был создан премьер-министром Ганушы, который и пригласил 33-летнего блогера занять пост государственного секретаря (министра) молодежной политики и спорта. Так из заключения Слим Амому попал прямо в министерское кресло.

Ранее новасьпечаны государственный секретарь руководил фирмой, которая занималась разработкой веб-сайтов. Также он известен как сторонник свободного распространения контента в Сети, а также член шведской Пиратской партии, что выступает против ограничений на распространение музыки и фильмов в Интернете.

Слим Амому уже заявил в Твиттере, что начнет свою работу в правительстве с установки альтернативной операционной системы Linux на своем рабочем компьютере. А главное противоречие, которая пока возникла у него с руководством — нежелание блогера носить галстук. Впрочем, на последнем заседании правительства Слим Амому все же явился в галстуке, что объяснил своей приверженностью к министру юстиции.

Ближайшая задача блогера — борьба с интернет-цензурой в тунисском Сети, которая до сих пор существует, несмотря на побег президента.

Комментарии запрещены.