Более 120 человек задержаны на концерте в Минске

124 посетители концерта в поддержку инициативы «Еда вместо бомб» были задержаны 24 марта в доме культуры Минского тракторного завода. Против примерно 16 из них выдвинуты обвинения. Их содержание неизвестно, но до понедельника молодых людей будут держать на Окрестина.

24 марта в доме культуры МТЗ был запланирован концерт в поддержку международной инициативы «Еда вместо бомб» (Food not bombs). Ожидался выступление восьми групп.

Однако во время выступления первой группы в зал ворвался ОМОН, который жестоко задержал всех присутствующих. По словам посетителей концерта, несколько людей получили травмы и угрозы расправы со стороны милиционеров. Кроме этого, было повреждено музыкальное оборудование. Об этом сообщает сайт «Анархический Чёрный Крест — Беларусь».

Сначала поставив зрителей по периметру помещения, Омоновцы, некоторые из которых были в масках, приказали всем присутствующим лечь на пол. В этом момент на танцполе появился пакет с веществом, который напомнил наркотик. Сотрудники правоохранительных органов акцентировали на этом факте внимание.


Момент задержания участников концерта Food not bombs

После посетителей концерта вывели из клуба, где многих из них посадили в автозаки. Молодежь развезли по отделениям милиции, где с них взяли отпечатки пальцев и образцы слюны, а также сфотографировали. Также от посетителей концерта потребовали письменные объяснения на предмет употребления и распространения ими наркотических средств.

Только в отделениях парни и девушки узнали причину насильственного задержания: «проверка на наличие употребления и распространения наркотических средств». Через три часа после задержания посетителей концерта Food not bombs начали отпускать из милиции.

В отношении одной из задержанных, Елены Дубовик, составлен административный протокол. До суда она будет содержаться в центре изоляции на улице Окрестина в Минске. Осенью 2010 года девушка проходила по делу «минских анархистов».

Кроме Елены до суда задержаны минимум 15 человек. Обвинения, выдвинутые против них, неизвестны.

По данным сайта spring96.org, за день до концерта 23 марта суд приговорил двух представителей молодежного анархического движения Александра Бугаева и Виталия Осімава, к которому также принадлежит и инициатива Food not bombs, административным арестом на 5 суток и 3 суток соответственно.

В концерте в поддержку независимых групп активистов «Еда вместо бомб», которые бесплатно раздают пищу и привлекают внимание общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода, должны были принять участие группы «Плойка», «Свинсити», ПАЛЬТО, Damages, Goddamnn, DIMA и Potnij Gopnik.

Участники инициативы «Еда вместо бомб» все время сталкиваются с давлением со стороны сотрудников белорусских силовых служб. Только за прошлый год милиционеры несколько раз срывали раздачу бесплатной еды в Минске и Бресте. Людей, которые раздают всем желающим горячий суп или кашу, задерживают без каких-либо веских оснований.

Комментарии запрещены.

Partners
характеристики на huawei p20 lite.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика