«Что творят канадцы!»

— Кто сегодня на NICKELBACK?

— Так его же отменили.

— Как отменили? Почему?

— Какие-то бумаги отказались подписать…

Из переписки в факбуку за пару часов до концерта

31 октября на Хэлоуін в Минск-Арене появился Крюгер! Даже два Кругеры — братья Чед и Майк, соответственно вокалист-гитарист и басист, костяк канадской пост-гранж группы NICKELBACK. Появились вместе со всем ансамблям, конечно! Не страшно? Продолжаем!

Каких только ярлыков не цепляют на NICKELBACK – «домохозяечная группа», одинаковая музыка, неинтересный вокал, самаплягіят, бяздарнасьць и очень много чего не менее милого. Я тоже не любитель группы, но все надо видеть на свои уши, все надо слышать на свои глаза!

После скромной pre-party на Немиге с гиканьем подходим к Минск-Арены, курим, кашляем, цокаем губами, мол, «ддааааа, не тепло», «такоооооее». Какой-то не совсем трезвый незнакомец рассказывает нам про искренность музыки гранж. Что же, проверим! Последний искренний гранж умер вместе с трапкім выстрелом Курта Кобейна.

В холле, на лестницах, у мороженое и туалеты попадаются белорусские рок-легенды. Они здесь, живые, их можно даже пачапаць! Думаю, им это было приятно!) Интересно — их концертов не видно, но их на других концертах видно! Сюрреализм. РБ.

Золя полная приблизительно на процентов 70, что, измеряя в людях, довольно много. Сверху на потолке Минск-Арены, как раз по-над толпой, который уже нетерпеливо ждет NICKELBACK, базируется огромная гаргарина с экранами. Она напоминает летающую тарелку, вид снизу. Кажется, что нас всех на Хэллоуин накрыл медный таз іншаплянэтнага корабля и всему вот вот пиздец! Сидим, кашляем, ждем гамону. Пиздец приходит в виде разогрева от австралийско-американско-российского проекта Troy Harley. Коллектив играет громко, хорошо, но как-то совсем скучно и неинтересно, почти Bon Jovi. Не лучший саундтрек для Хеллоуину или іншаземнае атаки, короче. Но вежливые белорусы тепло реагируют на каждую песню, еще больше на уход группы со сцены. Все. Пауза. Кашляем. Ждем непосредственно на NICKELBACK.

Они появились приблизительно через полчаса и в целом рубанулі три песни, да так рубанулі, что, казалось, летучая тарелка на потолке Минск-Арены вот-вот оторвется и здрысьне отсюда, пока цела! У нас отвалились челюсти, мы их подняли с пола, установили на месте, но оказалось, что все же перепутали, где чья. Не страшно, это не самое главное на рок-концерте! На огромных экранах все это безумие транслировалась – непосредственно изображения музыкантов NICKELBACK, бешеной минской публики, текущие тексты песен (для полиглотов). Минск-Арену празьзялі столбы лазерных разноцветных лучей. Ощущение «Матрицы» или «Звездных войн» как минимум. Сказка для взрослых. Ясное дело, что больше всех на экранах мельцяшыў лидер группы вокалист-гитарист Чед Крюгер. На нем прыпынемся подробнее!

Читал, что в каком-то авторитетным рок-журналу Чед Крюгер возглавил рейтинг «самых некрасивых рок-музыкантов». Что ж, не знаю, не берусь судить, но большая часть публики были девушки, они специально потащили своих парней на этот концерт. Толпа женщин на любом рок-концерте – лучший показатель сексуальное харизмы музыкантов. Баллады “под акустику” мгновенно поднимали женщин из мест, женщины пели. Мы улыбались, кашляли, нам нравилось! Еще один важный момент: не понятно — Чед Крюгер действительно рок-герой или все же хитрая поп-звезда с калькулятором в глазах?

Музыка группы NICKELBACK действительно достаточно прыгладжаная и немного занудная, песни на самом деле похожи одна на одну, как специалисты в японской корпорации. Кажется, ничто в NICKELBACK не раздражает, ничто не мешает зарабатывать им на эксплуатации рок-имиджа баксы. Все на месте: гитары, хиты, фанатки, деньги. Сценический образ Чэда Крюгера кажется вполне зьлізаным из Джеймса Хэтфилда из Metallica: черная майка, длинные черные напульснікі, короткая стрижка, постоянные краканьні и эпитеты вроде fucking в речах до песен… Барабанщик NICKELBACK Дэниель Адаір также в маячцы Metallica “Ride the lightning”, все вместе мы засядлаем молнии!

Летней ночью 2006 года Чед Крюгер был приостановлен конной (!) полицией за превышение скорости движения! Что за такая огромная скорость, при которой авто удалось догнать даже всадником на лошадях — история умалчивает! А может это лошади у них такие? Но в крови Крюгера (звучит мрачно и по хэлаўінскі – кровь Крюгера!) нашли алкоголь, в результате на год забрали права. Довольно глупая ситуация, но ракенрольная, почти как запустить телевизор из окна номера гостиницы.

Все достаточно похоже на канонический образ жизни скандалиста и рок-героя. Может, это и поп-музыка (что не плохо совсем и не существенно), но поп-музыка, сделанная с любовью к року и с оглядкой на него!

Квинтэссенцией же этого милого мрачного вечера, безусловно, стала бесплатная раздача слонов от NICKELBACK! Слоны в этот вечер появились в виде пластиковых бокалов с пивком! Его раздавали бесплатно. “Spasiba very match!” – в очередной раз бросает в толпу Чед Крюгер. Туда же летит пивная пена, лучи лазеру и медиаторы с автографами музыкантов! Чед выдал чад. Кругеры захватили Минск. Пост-гранж, счастье and justice for all!

Все. Все живые. Курим. Ждем на Depeche Mode и мечтаем о Metallica. Будет? Кашляем.

Все фотографии традиционно в фотоблоге: Nickelback в Минске.

Комментарии запрещены.

Partners
Как сделать пероклейку для стрел SportStrelok.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика