«Если бы книжка была го*но, то я бы ее не пиарил»

«Сегодня исторический день — мы начинаем новую эру белорусской литературы.
Попробуем вывести литературные технологии в новое измерение и
попробуем доказать, что белорусская литература может быть прибыльной.
Если бы книжка была го*но, то я бы ее не пиарил», — приветствовал на торжественном
старте продаж своего романа «Шалом» Артур Клинов. Сегодня книга
поступило в продажу. Да не просто так. Пиар военного романа о «художника-лузэра» станет специальным поп-артом: «Это будет круче Дожинки!»

Сейчас, как определил Валентин Акудович, «вместе с этим романом у нас стало на одного прозаика больше». А искусствовед Алексей Ходыко так охарактеризовал книгу на презентации:

«Чтиво для эстетов, образовательный проект. Автор восстанавливает саматоеснасьць культуры — в различный сферах: делает журнал, снимает кино, делает выставки и пишет приятную литературу».

Главный герой романа «Шалом» — художник, который взбунтовался против всех и одел на голову кайзэраўскі шалом.

«Каждый пишет о том, что ему близко. И мне, как художнику в бывшем жизни, писать о художнике ближе. Он художник-лузер, человек-неудачник. Знаете, в этой стране каждая творческая личность в принципе находится в таком состоянии лузэрства. Наш герой решил взбунтоваться против всего мира. Его бунт был очень концептуальным. Почему военный роман? Ведь это его личная война против всех», — рассказал на презентации Клиньев.

Кстати, слово «шалом» в переводе — это «мир». Поэтому, как заметил автор, получается такая игра слов — «Мир. Военный роман». Таким образом, русская литература свою «Войну и мир» уже выдала.

Одно дело — написать книгу, другое — ее продать. Чтобы сделать роман еще и коммерческо выгодном, автор задумал специальную рэклямную компанию — «поп-арт информации». В Сети появился ресурс salom.by со сьлёганам «Шалом в каждый дом!»

«Там будут печататься новости спорта, политики, светской жизни, искусства со всего мира. Разве что это будет не пародия, а поп-арт».

Да и старт эксклюзивного продажи оказался настоящим артом. Артур Клинов примерял шлем и делился символическим нарядом со своими гостями. Первый покупатель зьнёс не только книгу с автографом, а еще и бутылку коньяка. Следующим покупателям достались другие крепкие напитки, плавленый сырок, «очки Акудовича» да поцелуи от автора.

Культуролог Максим Жбанков отхватил даже двойной поцелуй. «Это было аШАЛОМляльна!» — рассказывал уражаным девушкам в очереди за книгами Жбанков после такого пацалункавага экспірыенсу.

«Роман Артура Клинова „Шалом“ — не просто очередной литературный бестселлер. Это книга, которая заставит вас по-другому взглянуть на наш мир. Прочитав ее, вы наконец-то узнаете, существует ли смысл жизни, спасьцігнеце тайну проклятия славян, научитесь зарабатывать двадцать тысяч евро в месяц, поймете, как нужно вести себя в вытрезвителе и что делать, если к вам домой одно за одним приходят пожарник, участковый милиционер, теща, поп и гражданин в сером пальто…» — отмечается в предисловии к роману.

Первый месяц книга будет продаваться только в книжном магазине «логвинов»: с подарками и по эксклюзивным цене. После роман поступит и в другие точки распространения.

Шалом!

Комментарии запрещены.

Partners
Смотрите описание натяжные потолки в подольске тут.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика