Генпрокуратура настаивает на запрете продажи алкоголя до 21 года

200 тысяч белорусов «ведут асоциальный образ жизни» из-за проблем с алкоголем, — говорит Генеральная прокуратура и предлагает правительству в ответ ввести запрет на продажу таких напитков лицам, которым еще нет 21 года. Письмо с таким предложением недавно был направлен премьер-министру.

«Наша позиция едина с позицией Министерства здравоохранения. В этот период, с 18 до 21 года, у человека формируется культура употребления алкогольных напитков, склонность к ним, поэтому даже по медицинском критериям мы должны предостеречь этот возраст», — говорит заместитель руководителя отдела по надзору за исполнением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Павел Елисеев.

Повысить на три года «алькагольны порог» в Беларуси могут уже в этом году. Кроме этого, в 2016 году могут полностью отказаться от производства низкосортных плодовых вин, при этом акцизы на весь алкоголь могут быть поднятые.

По словам Елисеева, «проблема алкогольной зависимости является для белорусского общества весьма существенной». Как передает БелТА, около 200 тысяч белорусов, страдающих на алкоголизм и ведут асоциальный образ жизни.

Но пока усилия прокуратуры в основном напоминают пиар собственной идеи. О желании запретить продажу алкоголя представители ведомства говорили не раз, но с того момента ничего не изменилось. Зато продажа водки за прошлый год возрос на четверть.

Комментарии запрещены.

Partners
Тур-фирма "Охота на рыбалку" - "Зеленга". Купи путевку, отдохни!
Нас смотрят

Яндекс.Метрика