Год назад

Год назад обстоятельства 11 апреля сложились так, что мне пришлось стать свидетелем человеческой боли, страха и растерянности. Впервые мне довелось почувствовать ужас отчаяния. Год назад здесь – на центральной площади не успевали менять друг друга «Быстрые», рядами бегали пожарники, люди были в шоке, на их лицах читалась растерянность, непонимание. Оно и понятно: никто не мог поверить, что взрыв произошел в Минске – столице чистоте и порядке. В ушах чередой звучали затворе фотокоров, постепенно являлась оцепление из людей в форме и не только – чтобы ограничить доступ к мейца события. Результатом трагедии есть 15 человеческих жизней и 387 человек получили ранения различных степеней тяжести. Многие до сих пор не сумели оправиться.

Расследование теракта началось уже вечером того же дня и было очень неоднозначным.
Сегодня по случаю годовщины теракта на входе на станцию метро «Октябрьская» в 17:50 открыли памятный мемориал. На нем в виде волн поместили имена жертв белорусской трагедии.

День сегодня такой же солнечный как и в прошлом году. Также много людей прослеживается мимо станции: кто по делам, а кто специально – почтить память. Только сегодня на их лицах печаль и одиночество. Так работают и репортеры, все те же в форме и штатском охраняют порядок. А на месте крови, что пролилась на фундаментах станции, сегодня символично возложены красные цветы.

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика