Интернет-релиз ручной работы от HandmadE (+мр3)

Группа HandmadE представляет представил в Сети свой первый студийный альбом «DEMO. The music from unfreedom». Вокалист Евгений Волошин, поэт Глеб Лободенко и композитор Андрей Маркуц решили создать достойную альтернативу той музыке, которая продуцируется на телешоу вроде «Фабрики звезд» и звучит на отечественных FM-станциях.

Идея создать группу появилась в двух белорусских журналистов Евгения Волошина и Глеба Лободенко пять лет назад, когда они отдыхали в Италии. По их замыслу, этот проект должен был стать достойной альтернативой той музыке, которая продуцируется на телешоу вроде «Фабрики звезд» и звучит на отечественных FM-станциях.

«Это выглядело вначале на безумный план. Но мы решили не отказывается от идеи, даже если отошли от солнечного удара. Решающую роль в реализации нашей затеи сыграл Андрей Маркуц, который согласился присоединиться к нашему проекту», — рассказывает Евгений Волошин.

Окончательно HandmadE сформировался, как живая группа, когда к нему присоединилась ритм-секция в лицах Ивана Махновіча и Тихона Золотова. Партию акардыёна исполнял виртуоз Макс Квятковский, который потом отрастил бороду и полностью ушел в программирование. Его заменил шоумен Владимир Пыльченко.

Тексты до основных хитов создал Глеб Лободенко, который в качестве поэта-переводчика пасупрацоўнічаў уже с Дакотой, Александром Рыбаком, Максом Лоренсом, группой «Стокс» и другими.

«Свои стихи, которые звучат в песнях HandmadE, я писал конкретно для этого альбома. Причем создавались они в разных странах, в самом разном антураже», — рассказывает Глеб.

Так, например, «Улица-дым» написалась во времени глубокой душевной тоски автора, в Минске. Произведение «Только вместе» был придуман в варшавском отеле Felix. «Там, где лето бывает коротким…» — в автобусе «Прага-Париж», если Лободенко и Волошин делали серию репортажей с Западной Европы. С песней «Сегодня вечером» — вообще отдельная история. Евгений и Глеб задумали ее, как белорусский «медляк» и первое ее исполнение состоялось на танцах в детском лагере в Старадароскім районе. Именно дети и настояли на том, чтобы этот трек был обязательно включен в будущий студийный альбом.

В своем творчестве HandmadE объединил многочисленные стильные эксперименты — как в языковом, так и музыкальном плане. В песнях звучит белорусский, русский и английский языки, а жанровый спектр композиций простирается от инди-рока и регги до акустического техно. Записывались песни для альбома постепенно — на те средства, что имелись в карманах. Поэтому на странице релиза содержится соответствующая пометка о том, что каждый трек стоил не более 50 долларов. Тем не менее, записью музыки остались довольными, хотя и прекрасно понимают, что нет границ для самаўдасканаленьня. Правда, отечественные FM-станции музыку HandmadE не приняли.

«Как только были сделаны первые треки, мы попытались продвинуть их на белорусские станции. Но — хрен! В подавляющем большинстве композиции расцэньваліся как „неформат“», — говорит Евгений.

Правда, совсем другие отношения сложились у группы с телевидением. Анатолий Вечер снял им за один день видеоклип на песню «Улица-дым». Еще один клип, мультяшный, сделала для группы фотограф Инга Купчина — любовь юности одного из музыкантов. Ко всему группа неоднократно звали на телеканал ОНТ, где в последний раз им даже вручили диплом за «Песню года».

Создатели HandmadE думают дальше. Теперь они думают доставить свой альбом сьпявачцы Мадонне ди продюсеру Тымбалэнду. Правда, как шутит Евгений Волошин, он забуксовал по дороге в Америку. Сейчас белорусская музыка временно живет в Коста-Рике. В связи с этим, живая презентация «DEMO. The Music from Unfreedom» пока не предвидится. Зато есть прекрасная возможность послушать и скачать HandmadE в эту же минуту на странице релиза Tuzin.fm/HandmadE.

Комментарии запрещены.

Partners
Актуальная информация распил дсп по вашим размерам у нас.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика