Кушнер, Артист и Сабуров объединились в группу Slowmotion и представили клип

Совместный музыкальный проект певицы Тани Кушнер, лидера «Без Билета» Виталия Артиста и клипмейкера Матвея Сабурова получил название Slowmotion. Группа готовит к скорому релизу макси-сингл, запустил сайт и презентовал дебютный клип «Bystander».

Песнь Тани Кушнер представлена в новой аранжировке, которая соответствует актуальному саунда Slowmotion. Видео снималось в день январского солнечного зацьменьня, а режиссер Матвей Сабуров в поисках натуры для клипа провалился под лед.

«Еще осенью я присмотрел на озерах в Витебской области, как мне казалось, идеальное место для съемок, — рассказывает Матвей Сабуров. Правда, в январе место уже выглядело иначе — все пазамярзала, что вдохновило музыкантов на новые поиски.

«Я пошел вперед по льду, но он оказался очень тонким, и я провалился по пояс. Обошлось без последствий, но съемки сдвинулись на день. И пришлись как раз на часы в районе солнечного зацьменьня. Мы удивлялись — почему днем темно? Только в Минске узнали о зацьменьне. Я думаю, что клип вобрал в себя эту особую энергетику».

Таня Кушнер в этом клипе сменила привычное амплуа клипмейкера на главную роль.

«Песнь Bystander мне приснилась. В том сне были бесконечные зеленые холмы и успокоенная одиночество человека во Вселенной, как у себя дома, — говорит Таня. — Кажется, что в этом зимнем, невыносимо медленным видео нам удалось передать те же ощущения. Мой персонаж — это девушка, которая потеряла любовь в боях за свои чувства. Тогда она ушла от людей и стала болотной фэяй. Морозы в те дни стояли серьезные, мне приходилось долго ходить в снегу без теплой одежды, я чувствовала себя героем».


«Сейчас группа ориентированный на живые выступления, — объясняет Виталий Артист. — Мы сочетаем электронику и живые инструменты, используем сэмплеры, лупэры и другие примочки, активно ищем собственное звучание. Вдохновляемся движением, заданным Portishead, Massive Attack, Archive. В курце два кліпмэйкеры, и мы, конечно же, уделяем особое внимание видеоряда. В этом нам помогает виджей Александр Дутлаў».

Первое выступление Slowmotion в нынешнем составе и виде состоялся в декабре 2010 года на презентации альбома Тани Кушнер «Mannequin». Этот диск был студийным и четко «ностальгическим» проектом, но в рамках Slowmotion материал видоизменился. Вскоре состоится релиз дебютного макси-сынгла, в который войдут как альтернативные версии песен с «Mannequin», так и новые композиции, написанные Таней Кушнер.

Комментарии запрещены.