Love, peace и печеньки

Длинные улицы с частными домами. Холодные руки и красные носы ищут трехэтажный коттедж с синей крышей на окраине Минска недалеко от района Новинки. Все усилия — ради того, чтобы попасть в хостел «Джаз», на последнем этаже которого молодой белорусский поэт и общественный активист обещает познакомить со своим творчеством.

«Может некоторые создают стихи под таблетками, а я создаю под вдохновением от событий и людей, — Алесь Снег в соответствии со своей фамилией одет в белую рубашку. На ногах нет сапог. Жесты эмоциональные. Стихи — такие самые. — Правда, проваливаюсь в нирвану периодически и не помню процесса того, как пишу. Пишу более плодотворно осенью и весной, когда коты играют. Но писать в общем могу в любое время».

«Я питаюсь энергией людей. При конце я чувствую себя человеком с суперсілай, готовым читать и дарить эмоции до бесконечности. Но, бывает, отдаю все свои улыбки, что от меня ничего не остается».

Снег действительно ни на минуту не оставляет без внимания публику и каждую минуту, стремится наладить с ней контакт. В результате творческий вечер наполняется диалогами, вопросами и играми. Все, как в стихотворении: «Осень. Крыша. Свечи. Фонарики. Чай. Печенье. Теплые беседы и стихи». Этих прелестей жизни на встречи хватает.

Вечер состоял из двух частей. События первой развивались в абсолютной темноте, только свет от падающих звезд помогало различить силуэты, что непоколебимо и засяроджанна слушали, как Александр читал стихи раннего творчества, которые рассказывали о любовь, отношения, чувства и события жизни. Вторая часть прошла уже при включенном свете. Алесь читал новые стихи, все такие же романтические и трогательные. Они вызвали то улыбки на лицах слушателей, то легкую задумчивость.

«Не ожидал, что придет столько людей, — признается Снег. — Разве друзья и знакомые, а здесь большинство людей, которых я не знаю, и это очень приятно. Мы были на одной волне. Гипнозом я не пользуюсь, но пытаюсь уйти со сцены, которая разделяет слушателей и выступающих, и быть со всеми на одной волне».

Снег говорит, что до стихов пришел через желание играть в музыкальной группе.

«У меня была балалайка, на которой я не умел играть, у друга была самодельная гитара. Еще были бубны, роль которых играла выварка моей мамочки. Мы брали карандаши и создавали действительно трэш. Если группа развалился, я отложил гитару и начал заниматься стихами. Не видел себя по-за творчеством».

«Я пытаюсь делать и делать, меня прет, есть желание и конечно же друзья, которые помогают с выступлениями. Пока есть люди, которые приходят и слушают, то будем создавать и жить дальше».

Комментарии запрещены.

Partners
Предметная фотосъемка это съемка fotka.kiev.ua.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика