«От заката до рассвете» в Dozari

Про клуб Dozari я слышал, что он слишком гламурный и очень дорогой. В моей голове ну никак не совмещались інфэрнальныя лабухі из бара «Крученые сиськи» («Titty Twister») киноленты Родригеза-Тарантино «От заката до рассвете» и обещанный мне лоск. Но я нормально так лоханулся, амігос! Здесь, в Минске, 8 октября, был весь нужный для вампирского столпотворения фарш: дикий сигаретный чад и алкоголь (правда, веееельмі дорогой), знакомые ўпыры и даже девушки аля Сальма Хайек. А главное – здесь были живые Tito & Tarantula!

Клуб базируется на территории бывшего завода имени Ленина. Еще на одном Минском радиозаводе имени Ленина (современный “Горизонт”) в 1959-1961 годах работал Ли Харви Освальд – по официальной версии убийца американского президента Джона Кеннеди. В январе 1961-го Освальд писал в своем дневнике, что в Минске «нет ночных клубов, нет мест отдыха» и что с него хватит. С тех пор много чего изменилось. Может, история пошла бы иначе, если бы Освальд имел возможность тогда попасть, например, на концерт Tito & Tarantula на бывшей территории завода имени Ленина. Мы попали.

В лучших традициях концерт опоздал почти на час. Амігос за это время затопили так, что в конце концов клубы дыма сложились в огромные седые губы и полушепотом, как заклинание, сообщили: «Скоро все будет, они уже приехали». Считаю глагол «приехали» здесь абсолютно неуместным. Правильно говорить – они просто появились из неоткуда, наверное, тоже из дыма. Никого не было и вдруг бац – со сцены звучит Tito & Tarantula! Шикарный просто вид у этих «тарантулов: две молодые женщины соответственно на басу и барабанах (привет жанчынаненавісьнікам!), седой импозантный ритм-гитарист и мальчик-ботаник, который то играл на гитаре, то просто стоял и улыбался, а результате оказался барабанщиком! Ну и, конечно, сам шикарный Tito (не путать с президентом Югославии, противником Сталина)!

Начали Tito & Tarantula ровненько и без сюрпризов, просто профессиональный такой начало, раскачка. Песен 4-5 наш народ двигался, но не скажу, что как-то уж сильно, скорее, зачарованно, перамінаючыся с ноги на ногу. Со стороны выглядело, будто те самые лацінас-вампиры потихоньку, но стремительно входят в транс, пока их не застукал зарю. Точно какая-то магия есть в этой группы, он практически сразу создает атмосферу того, что от него ждут и за что любят. Между Цумом и радыётэхам вот так спокойно и естественно вырос мексиканский бар «Titty Twister» с вампирами и текилой. И это при том, что здесь вам ни разу не Мексика или Эль Пасо! В общем, весь концерт меня не покидало чувство, что находишься непосредственно внутри этих популярных фильмов Родригеса и Тарантино, посреди их персонажей и сам ты персонаж! Все мы там перемешались! Блондинка-басістка отражалось в большом зеркале на колонне посреди танцпола, от этого в лучах прожекторов казалось, будто она играет одновременно в двух местах: на сцене и посреди публики. Безусловно, это было правдой! В толпе попадались Игорь Ворошкевич и Дядя Ваня, а также белорусский фотограф Tarantino, который пришел поснимать “группу из фильмов Тарантино”! По маршруту «барная стойка – толпа» с коктейлем в руке незаметно для большинства двигался известный российский актер Евгений Цыганов, с ним снимались наши журналистки. Чем вам не таранцінаўская дурка?)

И тут во второй раз за вечер из сигаретного чада сложились огромные губы да пракрычэлі во весь голос: «Сейчас пойдут любимые!» И невероятно душевный дядя Тито Ларыва, порвав очередную струну на очередной гитары, вместе издавал все свои хиты как наполненная текилой водородная бомба! Фу!

Последней была «After Dark» с огромным толпой публики непосредственно уже на сцене, ее туда вытаскивал сам Tito. Говорят, что туда даже подтянулась басістка из зеркала, что висит на колонне посреди танцпола. Безусловно, это было правдой! Все там было правдой, даже «Крученые сиськи»(«Titty Twister») возле столичного Цума.

P. S. Много знакомых было на концерте Tito & Tarantula, но практически никто никого не нашел, не скамунікаваў. Все были, но не нашлись. Наверное, кто-то растворился в свете фонарей.

Больше снимков в фоторепортаже Стаса Шляхтича: Tito & Tarantula в Минске

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика