Пинские студенты остаются зимовать на барже?

Продолжаются жилищные приключения пинских студентов, которые с начала учебного года живут на барже посреди Припяти. Туда их заселил местный университет, пообещав переезд в новое общежитие в декабре. Но деньги на строительство закончились, и вместо нового общежития студенты получили перспективу зимовки на баржи.

Как сообщает «Европейское радио» со ссылкой на пинский телеканал «Варяг», строительство студенческой деревни, куда уже в декабре должны были заселиться более тысячи студентов Полесского государственного университета, приостановлено из-за отсутствия финансирования.

Студенческая деревня на 1 150 мест должна была появится на месте частного сектора на улице Панкова в Пинске. Однако из-за кризиса строительство оказалось под вопросом. Поэтому местным жителям, которые давно готовились к отселения, не ремонтировали свои дома и даже не думали о подготовке к зиме, предложили вместо новых квартир перезимовать в общежитии. А тех, кто не пожелает переехать, местные чиновники предложили дрова на обогрев.

Какую альтернативу предлагают студентам Полесгу, что с сентября живут в номерах плавучей гостиницы «Полесье», не сообщается. Впрочем, «студенческая баржа», не единственное проблемное место университета.

В целом в сентябре ВУЗОВ не хватало 860 мест, поэтому учащихся «расьпіхалі», где только была возможность: некоторых дасялілі в существующие студенческие общежития, поставив там дополнительных 170 коек. 75 человек с разрешения Национального банка разместили в гостинице «Университетская», 22 — на баржи.

Комментарии запрещены.