Прийти на распределение с ирокезом, чтобы попасть на завод-«развалюху»

Басист Re1ikt Дмитрий Наркевич успел поработать и в «Граффити», и администраторам группы, в котором сейчас играет на бас-гитаре. Вечерами Дмитрий с группой часто выступает в Минске и других городах Беларуси, а в 07:10 ежедневно должен быть на проходной завода-призрака советской эпохи.

На распределение музыка с первого белорусскоязычного пост-метал группы пришел с ирокезом и сам выбрал один из самых захудалых заводов.

«Когда было распределение, все что-то суетились, приносили свои заявки. А я выбрал завод, чтобы было удобно добираться и не было командировок. У меня главный приоритет — это группа, а не карьера на предприятии. Перед дверью спросил у однокурсников: «Туда кто-нибудь идет?» — «Нет.» Ну я зашел к комиссии, у меня тогда были усы и ирокез. Я захожу, а они на меня смотрят такими большими глазами и спрашивают, что я выбрал. Я им сказал, они мне: «А ты там хоть был?» Говорю: «Нет».— «Ну ладно, расписывайся».»

Дмитрий Наркевич закончил БНТУ, никогда особо не выделялся отличными оценками, пришлось даже адлічыцца ради музыки, а потом восстановиться и все-таки сдать диплом, который он так и не сумел перечитать перед защитой.

«На парах весело проводили время. На третьем курсе, когда начал работать в «Граффити», перестало хватать времени на учебу. На пятом курсе почти не писал диплом и отчислился. Год пожил другой жизнью, после по просьбе родителей восстановился. Когда восстанавливался, столько бумажек нужно было взять. Прихожу в один кабинет, меня отправляют в другой, во втором присылают в третий. Устаю, плюю на все и иду к домой. На следующий день опять еду в универ снова ходить по кабинетам. В конце концов восстановился. Re1ikt должен был быстро ехать на фестиваль в Польшу, и в ночь перед защитой диплома я сидел визовые анкеты за всех заполнял, а диплом так и не прочитал. Только настроение мне портил всем своим видом. Защита состоялась по классической схеме с 5 минутами стыда. На вручении дипломов меня не было — оно как раз совпало с фестивалем».

Сейчас Дмитрий работает инженером-наладчиком станков на одном из минских заводов, построенных в далеком советском прошлом.

«Завод проживает не лучшее свое время. Почти все старое, много техники кансэрвуецца или списывается. Вместе с коллегами из электралабараторыі ходим ремонтировать сломанные станки — электронику в системах управления электроприводом. Кстати, с коллективом и руководством посчастливилось — умные и образованные люди. Иногда приходится нормально испачкаться. Если все работает (а хорошие электрики поломки исправляют быстро), то занимаюсь обычно делами группы или изучаю техническую документацию».

«Уже насмотрелся на плакаты и наклейки с голыми женщинами, звездами эстрады и хэви-метал сцены, которые висят в мастерских и цехах. Классика же! Встречал иконы на станке. Пьяных не видел, но слухи о них ходят. Однажды в соседнем здании какой-то рабочий насраў за бочками в коридоре, но был пойман на месте преступления. К сожалению, продолжения истории не знаю».

Группа Re1ikt существует более 10 лет, сначала группа пела в основном по-русски. Сейчас белорусскоязычный Re1ikt входит в ряд самых известных рок-групп Беларуси.

«Я давал на заводе парнем-электриком даже нашу музыку слушать, говорят хорошая. Уже на концерты приходили. Когда устраивался, сразу сказал, что музыкой занимаюсь и здесь оставаться не планирую. И все это нормально восприняли. Главное для меня — эти два года «отсидеть», как и для большинства размеркаванцаў. Тем более, что здесь как раз те условия, которые мне были нужны».

Фото: Юля Fox

Комментарии запрещены.

Partners
http://marcomsrl.es/ 5kw navtex transmitter: bluetooth navtex.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика