Прокуратура: Михалок — «банальный хулиган»

Представитель генпрокуратуры заявил, что уголовного дела по поводу высказываний лидера «Ляписа Трубецкого» пока нет, но все еще впереди. Юрист назвал музыку хулиганом, а его высказывания поставил «по-за нормами морали и права».

Уголовное дело в отношении солиста белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка не возбуждалось, следственных действий пока не проводилось, однако проверка высказываний идет. Об этом говорится в специальном обращении генеральной прокуратуры, что сегодня был озвучен начальником управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павлом Родионовым.

Господин Родионов назвал группу «Ляпис Трубецкой» «так называемым культовым», а самого Михалка — «банальным хулиганом», в ряды которых он попал через свои высказывания.

«Эти высказывания, очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права», — объявил официальную позицию генпрокуратуры Павел Родионов, передает БелаПАН.

Представитель генпрокуратуры также дал Михалку несколько советов о том, как правильно писать песни и что говорить в интервью, а также пообещал позже рассказать о результатах проверок по его речей.

На прошлой неделе стало известно, что в адрес Сергея Михалка пришла повестка с требованием явиться в прокуратуру Центрального района Минска. Многие связали этот вызов со смелыми высказываниями музыки против действующей власти.

Выступление представителя генпрокуратуры

Комментарии запрещены.