Ректор БГУ: 2% выпускников распределить не получилось

По словам Сергея Абламейко, в Белорусском государственном университете примерно 30 человек все же избежали принудительного распределения. Это меньше, чем в прошлом году. Ректор признает, что студенты недовольны распределением, однако считает это несущественным, так как «недовольные есть всегда».

В своем очередном обращении через видеоблог ректор БГУ Сергей Абламейко рассказал о результатах принудительного распределения студентов-бясплатнікаў, что в этом году получили дипломы.

По словам ректора 95% всех выпускников-бюджетников поедут по распределению, 3% — льготники, которых распределили «до своих мужа и жен», а вот 2% распределить не удалось.

Значит, с 1.5 тысячи выпускников-бясплатнікаў примерно 30 студентов распределения все же избежали. Вероятно, в первую очередь, из-за нехватки мест на предприятиях. Обычно наибольшие проблемы в БГУ с распределением выпускников экономического, юридического и других гуманитарных факультетов.

«Насколько я знаю, на факультетах было мало недовольных тем, что им [студентам] предлагали. Ну понятно, недовольна всегда есть», — отмахнулся от несогласия студентов с принудительным распределением ректор БГУ.

«Особенно приятно, что студенты-платники обратились к нам, чтобы получить помощь, и мы около 5% [около 80 человек] платникам дали возможность получить первое место работы». По словам ректора, это больше, чем в прошлом году. Кстати, заявок на специалистов в сравнении с кризисном 2010 годом, когда многие предприятия вообще отказывались от приезжим к ним выпускников, стало больше.

О том, как профессионально уйти от распределения, читайте на сайте:

  • Топ-10 методов адкосу от распределения. Часть 1: магистратура
  • Топ-10 методов адкосу от распределения. Часть 2: жизнь после распределения
  • Топ-5 неудачных разьмеркаваньняў

Комментарии запрещены.