Сергей Абламейко назвал самоуправление в БГУ «очень сильным»

Произошло это на церемонии подписания соглашения между БРСМ и студсаюзам БГУ. Представители «самоуправления» договорились вместе «реализовывать государственную молодежную политику».

Вчера в БГУ состоялось подписание соглашения между Студенческим союзом БГУ, Советом старост, Студенческим Советом по качеству образования БГУ и местной организацией БРСМ. Представители этих организаций договорились «развивать сотрудничество», чтобы «совместно реализовывать государственную молодежную политику». Об этом сообщает пресс-служба БГУ.

Присутствующий на церемонии ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко назвал студенческое самоуправление «сильным» и «влиятельным»:

«В нашем университете очень сильное студенческое самоуправление, которое участвует в принятии ключевых для ВУЗА решений», — сказал Сергей Абламейко. По словам Абламейко, «студенты высказывают замечания и пожелания» и «укрепляют авторитет ВУЗА как на национальном, так и на международном уровнях».

По словам руководства БГУ, в самоуправление в университете входит и местная ячейка БРСМ.

Ректор БГУ внесен в «черный список» Европейского Союза за отчисления студентов по политическим мотивам. К примеру, после декабря 2010 года будто за завал сессии с БГУ были отчислены второкурсник физфаке Алесь Лукашов и студентка последнего курса журналистского факультета БГУ Екатерина Климко. Во время отчислений самоуправление никак не проявила себя.

Заявление ректора БГУ прозвучало через несколько недель после решения Балоньскай рабочей группы рекомендовать министром образования Европы отказать Беларуси в ее желании присоединиться к Единому пространству высшего образования Европы. Одной из основанием решения группы стало отсутствие подлинного студенческого самоуправления в Беларуси.

Комментарии запрещены.

Partners
дома в тамбове по спец стоимости от авторитетной компании
Нас смотрят

Яндекс.Метрика