Тот самый фестиваль. Касается всех

На сцене Дома ветеранов в этот вечер выступала кукольная студия «Тихий Океан». Узнав, что главные актеры проекта — дети с психологическими особенностями, половина переполненного зала, что осталась с предыдущей чешской постановки «Void amongst humans», просто ушла.

Зря. Неимоверный объем тепла и нежности, который исходил со сцены, коснулся, пожалуй, каждого зрителя в зале. Дети, словно взрослые, непосредственно на сцене решали трудные вопросы взрослого мира и преодолевали все неприятные приключения, вместе с ними борясь с препятствиями и истинного мира.

Казалось, что даже фотоаппарат давал засьвечаныя съемки на обычных настройках: может быть, то есть результат энергетики, что царила в зале? Растроганные зрители были не в силах сдержать слезы.

Также по ходу развития деяния были показаны мультфильмы анимационной студии «Мы есть», что были сделаны при помощи тех самых актеров-детей. Они садились вокруг экрана, и слышно было вопросы авторов мультфильмов: «Это я нарисовал?» Постановка с участием детей-инвалидов, кажется, сорвала пока самые восторженные овации за все время театрального фестиваля.

Фестиваль продлится до вторника, 26 апреля. Подробная программа фестиваля.

Смотрите еще больше фотографий со второго дня минского фестиваля экспериментальных театров

Комментарии запрещены.