«У нескладовае»: экспресс Минск-Москва

Мегамалады и настолько же амбициозный проект «У нескладовае» дал свой первый большой концерт на белорусской земле. На сцене «Реактору» с трудом нашлось место для всего звездного состава «В», несмотря на то, что на сегодняшний выступление доехали не все заявленные вокалисты. Главным лозунгом вечера стала «На Москву!», а основным вопросом — сколько еще раз все эти прославленные воины микрофону смогут собраться вместе?

Наиболее амбициозный проект белорусской рок-музыки пришел оттуда, откуда его вообще никто и не ждал — из чрева задымленный и закаркованай Москвы, где тусуется большая часть касьцяку группы. Началось все с того, что на «маленькой куханьцы» гитариста «В» Вадима Марголина где-то в сердце этого мэгаполісу как-то родилась идея «петь по-белорусски».

Главной фишкой проекта стала его полная белорусскоязычность, главным методом — отсутствие постоянного солиста, а точнее — присутствие многих солистов из самых разных тусовок. Некоторые из них давно и с удовольствием кочуют из одного совместного проекта в другой, а есть и такие, кто по-белорусски особо никогда и не пел.

Так, на сцене отметились Олег Хоменко из «Палаца», Владимир Филин с J:Морс (оттуда, кстати, происходил и Роман Орлов — один из главных идеологов проекта), поэт Андрей Хаданович, который если и не пел, то читал рэп на собственные эротические стихи, даже Алексей Хлестов, что продемонстрировал все свои вокальные данные, поработав с публикой в стиле «а где ваши ручки?» Некоторые из заявленных звезд на сцену не вышли: кто-то завис в Вашингтоне, а, например,

«Руся не смогла приехать из Варшавы», — объяснили отсутствие одной из немногих девичьих вокалисток «В» музыки.

Но это только для минской версии группы «чакалядна» иметь десятку вокалистов. В главном, экспортном варианте «У нескладовага» через сэлекцыю и естественный отбор должны остаться два-три самых крутые и надежные лице. Пока такими выглядят Виктор Руденко из «Дали», Евгений Чалыш с «Харли» и мистер-харизма Александр Помидоров. Рэп последнего стал неожиданно хорошим и каким-то позитивным, особенно в пиковой точке программы довольно эпической композиции «Не каждый».

Обратно в Бабілён

Но говорить, что группа «пришел» к нам — не совсем правильно. «У нескладовае» рассчитанное прежде всего на «свою», московскую публику, и поэтому в российской столице — «ближайшее к нам Бабілёне», как говорят участники группы, — он, смотря по всему, и останется.

Члены группы — бесспорно замечательные ребята с большим опытом и хорошими намерениями, которым просто не дает покоя слава «Акеану Эльзы» и «Воплей Видоплясова». Но в определенный момент создается впечатление, что их главная проблема — белорусский паспорт в российской столице. От того и не оставляет весь концерт ощущение, что Минск и местная публика — скучная провинция, для которой очень важно, чтобы о белорусский язык и культуру наконец узнал хоть кто-то из московской тусовки. Хотя бы по прикола.

Смотрим также Фоторепортаж с концерта «У нескладовае»

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика