В 2013 году БРСМ получит на $1.7 млн. больше

Белорусский республиканский союз молодежи получит в 2013 году из государственного бюджета 4.5 млн. долларов, что на 1.7 млн. больше, чем они имеют в этом году. Новая цифра сравнима с бюджетом Совета министров и почти в три раза больше за государственное финансирование таких тэлефізійных каналов, как СТВ или ОНТ.

По сравнению с 2012 БРСМ «усвоить» в следующем году на 57% больше денег. По данным «Народной воли», в бюджете на 2013 год, который сегодня рассмотрит парламент, на деятельность Белорусского республиканского союза молодежи заложены $4.5 млн. В 2012 г. организации выделили только $2.82 млн.

Таким образом, государственное финансирование этой организации сравнимое с финансированием всего аппарата Совета министров ($6.4 млн.) и более чем в два раза превышает финансирование центризбиркома Ермошиной ($1.9 млн.).

Между прочим, по планам Лукашенко, в 2013 году государство должно было бы прервать финансирование БРСМ. Ведь в следующем году организация должна была выйти на самоокупаемость. Впрочем, это уже не первый случай, когда организация не оправдывает надежды руководства: в 2011 году также ожидалось, что БРСМ сможет сам зарабатывать деньги.

Куда тратит деньги БРСМ? Вероятно, большая доля расходов организации уходит на финансирование таких громких проектов, как молодежные отряды охраны правопорядка, куда входят сейчас более 10 тыс. студентов и школьников, или «Молодежные центры», два из которых в этом году достраиваются в Гродно. Немалые деньги идут на деятельность строительных отрядов, молодежных парламентов, а также 500 блогов БРСМ, что «противостоять грязи и лжи» в Интернете.

Бюджет БРСМ закрытый, что не позволяет проследить за расходами этой общественной организации.

Комментарии запрещены.

Partners
Студия: novyjgod.com
Нас смотрят

Яндекс.Метрика