Минские программисты оделись в рыцарей и собрали более $80000 пожертвований

Минская компания Aterdux Entertainment удалось собрать более $80 тыс. через пожертвования на сайте совместного финансирования Kickstarter. Небольшая компания, что существует около 10 лет, получила пожертвования на развитие собственного проекта создания RPG-игры Legends of Eisenwald («Легенды Эйсэнвальду») от пользователей по всему миру, притянув внимание к проекту в том числе через рекламный ролик, снятый в замке в Мире.

Портал Kickstarter позволяет найти деньги на реализацию любой идеи: от съемок инди-фильмов к записи музыкального альбома. Каждый пользователь сайта может пожертвовать определенную сумму денег на развитие проекта. Время сбора средств ограничен, и если проект оказывается неспособным собрать достаточную сумму во время, все пользователи сайта получают свои деньги обратно. Aterdux Entertainment удалось собрать заявленную сумму за месяц. Позже сумма пожертвований достигла $83 577.

«На Kickstarter мы решили пойти, так как закончились средства на разработку проекта, собранные собственными силами, и инвесторов или других источников финансирования не предвидится, — рассказал Generation.by глава компании Александр Дергай. — Мы собрали необходимую сумму за месяц, с 23 апреля по 22 мая. Деньги уже получили, игру разрабатываем, уже запустили бета-версию для тех, кто нас поддержал на Kickstarter. Других инвесторов для проекта не было».

Игра «Легенды Эйсэнвальду» — RPG с элементами стратегии напоминает популярную Heroes of Might and Magic, но имеет оригинальный мир и собственные особенности. Как считают разработчики игры, собрать необходимую сумму им помог ролик, где программисты в средневековых костюмах рассказали о собственном проекте на фонах белорусского замке.

«Сейчас планируем запускать предпродажи для того, чтобы доделать игру, потому что денег, полученных с Kickstarter, пока хоть и хватает, но все очень впритык, — говорит Александр Дергай. — Мы собирались выпустить игру этой осенью, но выпустим ее в 2013 году, точные сроки пока назвать не можем».

Наблюдать за разработкой игры можно на сайте компании. Выйдут «Легенды Эйсэнвальду» в англо — и русскоязычной версиях.

«Белорусы, конечно, смогут поиграть, но на русском языке. Перевод на русский не планируется, ибо рынке компьютерных игр для тех, разговаривает на белорусском языке, фактически нет. Если только не найдутся какие-нибудь энтузиасты, которые осуществят такой перевод, ведь средств на это у нас нет», — добавляют успешные белорусские стартаперы.

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика