Около 50 человек пели песни на флешмобе против запрета концерта «Ляписов» в Гомеле

Несмотря на изменение запланированного места и времени флэшбома посмотреть
на тех, кто будет петь песни «Ляписов», первыми приехали милиционеры и кэгэбисты. Приехали
и задержали журналиста, который собирался снимать акцию на видеокамеру. В
участников проверяли документы, однако они все равно спели несколько песен
«Ляписов» и NRM.

Флешмоб был запланирован для того, чтобы привлечь внимание к запрету концерта «Ляписа Трубецкого» в Гомеле, который должен был состояться сегодня. Участники собирались через Vkontakte, также информация об акции разошлась по нескольких интернет-изданиях. В последний день ради безопасности организаторы решили изменить место и время акции, написав об этом в общине.

Новое место было назначено около Центрального рынка в 15.00. Однако и там участников флешмоба ждали милиционеры. Еще перед началом акции они задержали журналиста с видеокамерой. Позже его отпустили, взяв на экспертизу свидетельство.

— Сотрудники Омона засомневались в моем пасведчаньні и пригласили меня для выяснения всех обстоятельств в Центральный район. Они составили протокол изъятия моего удостоверения, а также взяли у меня объяснения по поводу событий на рынке. Я сказал, что выполнял там свои профессиональные обязанности — присутствовал в качестве журналиста на мероприятии с целью написать сообщение, — рассказал Олег Рожков Радые Рацыя.

Участники акции оценивают число тех, кто пришел, в 50 человек и пишут, что в целом довольны, что флешмоб удался.

Комментарии запрещены.