Основатель Tut.by Юрий Зиссер: «ШОС — это не метод»

Основатель и руководитель портала Tut.by Юрий Зиссер прочитал лекцию для студентов Европейского гуманитарного университета, где высказался о ряде болезненных для белорусского общества вопросам. Среди прочего, он рассказал о собственной версии построения политической системы Беларуси и финансовом состоянии управляемого им порталу.

По словам Зиссера, нынешний белорусский режим держится на колбасе:

«Президент создал рай для обывателя, где можно ничего не делать и получать зарплату, — передает слова уроженца Львову и советского программиста Зиссера портал „Наш Дом“. — Простой человек смотрит себе в тарелку. Демократия, права человека — это их раздражает. Им нужна колбаса. И до прошлого года с колбасой было все хорошо».

По словам господина Зиссера, кризис негативно повлиял не только на тарелки сограждан, но и на его собственность. Он назвал Tut.by «не убыточным», однако отметил, что существует ряд сложностей с рекламодателями.

Для самого же Зиссера вопрос президентской колбасы находится в другой плоскости:

«Для меня ШОС — это не метод», — заявил он.

Архив

Вот какие впечатления оставили у Юрия Зиссера студенты ЕГУ и его преподаватели во время прошлого посещения университета в начале 2009 года (тогдашние першакурсьнікі ЕГУ стали трэцякурсьнікамі, а много кто из выпускников — студентами второго курса магистратуры).

«Я не очень впечатлен то образованием, которое там дают. Мне образование представляется поверхностной, нефундамэнтальнай, специфической, требования к студентам — невысокими (как, впрочем, и во всех белорусских частных ВУЗОВ), а набор предметов и специальностей — узким и, к сожалению, обусловленным теми темами, на которые дают гранты (а что делать?).

Мне кажется, ЕГУ рассматривается большинством студентов как возможность беззаботного получения эўравізы и знакомства с миром. Туда идут и те, у кого нет денег на платное обучение.

Все это нисколько не умаляет ценностей и уровня преподавателей и руководителей, который высокий — ничего не скажешь! Выше, чем во многих государственных ВУЗАХ. Я в восхищении ими.

Все это — следствие выкіданьня ЕГУ из страны. Ведь будучи в Минске, ЕГУ котировался и действительно пытался дать хорошее образование, привлекая лучших преподавателей. А теперь колесо преподавателей резко сузилась, ведь в наших дзяржвну слишком косо смотрят на совместительство в ЕГУ. Да и не все преподаватели готовы кататься туда-сюда и неделями жить в общежитиях, не у всех есть возможность и здоровье. Остается сказать „спасибо“ тем, кто этот ВУЗ погубил».

Комментарии запрещены.