Отчисленный из БНТУ студент получил ответ из университета

Алесь Крот, бывший студент 2-го курса строительного факультета БНТУ, несогласный со своим отчислением по итогам зимней сессии, получил ответ на свое обращение из ВУЗОВ. Университет не посчитал справку о болезни уважительной причиной для пропусков. Мол, в это время студент сдал другие предметы, поэтому был в состоянии сдавать все.

Руководство университета по-прежнему считает свои действия законными и не согласилась с приведенными фактами несправедливости. Ответ подписан проректором по учебной, воспитательной, аналитической и информационной работе Григорием Лаўшэнкам.

Вчера Алесь Крот опять посетил свой университет в попытке поговорить с ректором лично.

«Я попытался записаться на прием к ректору, но мне отказали, мотивировав этот тем, что ректор принимает только после разговора с проректором. Хотя ответ на мое обращение уже был подписан проректором. Он сейчас болеет, и встретиться с ним также не удалось», — рассказывает Алесь.

После разговора уже с другим проректором Олегом Гусевым, студент снова попытался попасть к ректору и заново безрезультатно. На что Алесь Крот зрапіў запись в книге отзывов и предложений.

«Я не понимаю, как мне теперь встретиться с ректором? Мне кажется, что меня просто дурят и „отфутболивают“, — утверждает Александр. — Я считаю, что правда на моей стороне, и собираюсь отстаивать свои права любыми законными средствами. В ближайшее время вместе с юристами оформим и подадим жалобу в Министерство образования на действия руководства БНТУ, а также будем готовить иск в суд. Но в любой момент я готов разговаривать и договариваться с руководством БНТУ, чтобы решить ситуацию „полюбовно“».

Алесь Крот является активистом профсоюзной группы «Студенческая Рада» Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности. Был отчислен 16.02.2011 г. с 2-го курса заочного отделения строительного факультета БНТУ за «академическую неуспеваемость». Справку о болезни в университете посчитали недостаточно уважительной причиной, а неделю на пересдачу достаточным сроком рассчитаться с «хвостами». Однако студент говорит, что о индивидуальные сроки пересдачи ему не сообщили. После длительного выяснения обстоятельств своего исключения и разговоров с администрацией факультета и ректоратом, Александр решил написать письмо со своим видением ситуации. А сейчас готовит жалобу в Министерство образования и готовит иск в суд.

Комментарии запрещены.