Привет! Меня зовут Dream, я уличный художник

«Привет! Меня зовут Dream, я уличный художник и хочу представить вам серию работ под названием «Выдающиеся сыны Беларуси». Это стенсилы и постеры, выполненные на минских улицах в районе ст.м.Первомайская и Пролетарская в г.. Гродно», — такое письмо мы получили на днях.

А в ответ прислали Дрыму еще несколько вопросов. О том, откуда он такой взялся, как увлекся стрит-артом, что мешает уличным художникам, и почему у нас чистые улицы.

***

Мамка родила

Ну как и всех родила мамка. Учился в школе с белорусским языком преподавания. Там, кстати, хороший преподаватель истории был. Рисую более 4 лет. Увидел фотографии стэнсілаў в интернете и попробовал сам сделать.

Делаешь это ночью и получаешь наслаждение

Вначале они удавались совсем корявыми, даже на какое-то время бросил это дело. Стрит-арт привлекает, ведь это что-то такое запретное, ты делаешь это ночью и получаешь наслаждение от опасности, которая тебя ждет на улице) На следующий день прикольно проходить мимо работы то, что делал ночью, и заодно видеть реакцию прохожих. Бывает, что фотографируются или что-то между собой обсуждают. Я просто на седьмом небе от радости, когда друзья говорят, что видели мой стэнсіл в городе. В течение этих лет я рисовал на социальную тематику (против наркотиков, алкоголя и др.).

Что-то конкретное по белкультуры

Одним разом ко мне пришла идея сделать что-то конкретное по белкультуры, ибо наша культура находится в очень плохом положении, чтобы это была большая серия из множеств трафаретов и постеров. Так и начал рисовать князей, а потом и писателей, музыкантов, просветителей, художников.

Вот вам и месседж

Главное, чтобы это было красиво и эстетично. Кажется, получилось. Если качественно обратить внимание. В социальных сетях писали комментарии «а где месседж?». Ну хорошо, нарисовал Скорину, и что с этого? А вспомните, как раньше проспект назывался, а сейчас как. А Быков, ну так его имя не носит улица ни в одном из белорусских городов. Вот вам и месседж.

Руну на трафарет Калиновского

Пожалуй, мои работы портили хулиганы «Динамо Минск», если поставили руну на трафарет Калиновского, а сбоку нарисовали динамовское граффити.

Видеть самобытность

Белорусское уличное искусство отстает от западных стран исключительно по 2-х причинам. Во-первых, в Беларуси сложнее рисовать из-за просто огромной численности милиции и роты дворников, которые просто молниеносно реагируют на любые рисунки на стенах. Во-вторых, белорусские граффити-художники не правильно выставляют приоритеты, глядя в сторону моды. А хотелось бы видеть самобытность, чтобы из других стран знали, что это именно белорусское граффити и белорусский стрит-арт.

***

Фотографии своих работ Dream размещает в блоге. Ниже некоторые из них.

Комментарии запрещены.

Partners
Cordis Meridian в аптеке. Traffic light оффер Cordis Meridian aptekae.ru.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика