Стинг превратил «Минск-Арену» в філярмонію

В полном зале спортивного комплекса «Минск-Арена» было по-театральному торжественно. Арену густо ўсеялі рядами кресел, превратив в партер. Шикарный звук, свет, орк и по-джэнтэльмэнску скромный Стинг. От увиденного и услышанного минская публика иногда спазьнялася с аплодисментами, и молча, словно ошарашенно от такой близкой встречи с кумиром, наблюдала за событиями на динамической стильно декорированной сцене.

Более 10 тысяч белорусов посетили концерт легендарного Стинга в «Минск-Арене» с Королевским филармоническим оркестром в рамках мирового тура Symphonicity.

Качество звука, исполнение, свет, видеоряд — такого уровня концертов Минск еще не видел. Действо в зале напоминала настоящую театральную постановку либо мюзыкл — прежде всего благодаря воссиять свету и видеорядом. Сам Стинг держался скромно и уверенно, как и подобает британскому джэнтэльмэну.

Многие всемирно известные хиты даже самые преданные поклонники узнавали не сразу — с оркестром под руководством Стивена Мэркурыо все звучало иначе, но не менее уражвальна. Поэтому иногда аплодисменты опаздывали, а публика молча, словно ошарашенно от такой близкой встречи с кумиром, наблюдала за событиями на динамической стильно декорированной сцене.

На трех больших экранах демонстрировались подготовленные десяткам известных відэамастакоў (среди них и Мишель Гондри, клипмейкер Radiohead и режиссер фильма «Вечное сияние чистого разума») ролики. Большинство композиций на пару с героем вечера своим аксамітавым голосом украсила красивая Джо Лоури.

Концерт Стинга в Минске был 48-м по счету в мировом туре Symphonicity и, видимо, мало отличался от других концертов в туре. Стинг выучил 10 слов по-русски: «Добрый вечер!», «Спасибо», «Как дела? Хорошо?» и «Эта песня о холодной войне», которые в первую очередь актуальны для Петербурга и Москвы, где певец выступил накануне. Однако для Минска года 2010-го такой «обычный для тура Стинга» концерт — и есть событие. Минск понемногу открывается мировым звездам.

Комментарии запрещены.