Стинг против смертной казни в Беларуси

Стинг, который посетил Минск с концертом 18 сентя бря в рамках своего мирового тура, поддержал усилия правозащитников в борьбе за отмену смертной казни в Беларуси. «Время это изменить», — сказал Стинг в своем видеообращении.

«Привет, меня зовут Стинг и я против смертной казни во всех случаях — потому что я верю в человеческое достоинство. Только одна страна в Европе применяет смертную казнь — Беларусь. Время это изменить. Пусть ваш голос услышат, подпишите петицию против смертной казни в Беларуси, и давайте остановим это — раз и навсегда. Спасибо», — отметил музыкант.

Беларусь — последняя в Европе страна, в которой до сих пор применяется смертная казнь. Приговорены к смертной казни в Беларуси получают пулю в затылок. Тела не передается родственникам, они только получают сообщение о том, что приговор был приведен в исполнение. Им также не сообщают о месте захоронения казненного, что только усиливает их страдания.

Помимо Стинга эту петицию подписали известные белорусы: писатели Светлана Алексиевич и Владимир Орлов, музыканты Лявон Вольский (N. r. m.) и Владимир Пугач (J:Mors) и другие. Этот шаг поможет привлечь внимание людей во всем мире к смертной казни как к проблеме, которая не знает национальных границ.

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика