Tea+Art с «Абсолютным злом белорусского интернета» Марыйкай Мартысевич

24 ноября в рамках проекта «Tea+Art — необычные встречи» состоится встреча с поэтессой, писательницей, журналисткой, переводчицей, «Абсталютным злом белорусской литературы и интернета» Марией Мартысевич.

Именно Марийка разработала 10 заповедей блогера, или как добраться до читательского резонанса.

Заветы визуальные

Повесьте фотку себя. Неправда, что это работает только для хорошеньких девушек. Живая образ автора в принципе способствует тому, что зрителю хочется как-то адкамэнтаваць это, пусть малазьмястоўных реакций, типа класс! да супер!, будет больше, чем вам хотелось бы.

Но есть пара нюансов. Не бывает некрасивых людей, бывают кривые руки,
дешевые фотоаппараты, это раз. Второе: вешать свою фотку получше не ради самого факта, что вот я наконец повесила свою фотку, а как бы по причине: «А вот такая у меня сейчас стрижка, или зацаніце, какой гриб я нашла!»

Все заветы можно найти здесь. Очень увлекательно. Livejournal автора: maryjka_.

Марийка, пожалуй, одна из немногих авторов, которая, тактично обращая внимание на свою женскую сути, выглядит при этом красиво и естественно.

В 2008 году вышло ее эссе в стихах и прозе «Драконы летят на нерест». Эссе — это интеллектуальное упражнение, а поэзия, как мы ждем от нее, должно выливаться из затронутой души, а не от холодного разума. Как же автор объединяет несовместимое? Большая часть книги — это все-таки эссе, умственная работа, которую кто-то счел бы «разумнічаньнем», если бы не было в ней теплой поэтической душэўнасьці. Марийка — эссеист, который не лишен ни остроты ума, ни назіральнасьці. Она щедра на языковые игры, а также ехидный феминизм. Ее лирический фэльетон «Мужчины, которых мы выбираем» обидел не одного малахольнага критика мужского пола.

Ее произведение получил не однозначную оценку из-за включения в произведении нецензурной лексики и феминистических мотивов. По меркваньні Андрея Хадановича, однако, эта книга представляет одну из самых ярких событий в развитии молодой белорусской литературы. За необычную экспрэсіўнасьць в творчестве, публичным и виртуальной жизни писательница получила прозвище «Абсолютное зло белорусского интернета».

Комментарии запрещены.