Ученые вычислили возраст, когда люди перестают смеяться

В 52 года нам следует быть очень осторожными, ведь именно в этом возрасте, как утверждают исследователи из Великобритании, мы теряем… чувство юмора! Выглядит, что то почти неизбежно.

Если вдруг вы начали замечать, что становитесь все более сварлівымі и раздражительными, начинаете чаще злиться и меньше смеетесь, то, скорее всего, ЭТО началось! «Синдром Виктора Мэлдру» или «синдром ворчливо пенсионера» подхватили и вы.

Но не стоит расстраиваться, наоборот, нужно срочно начинать смотреть на все в этом странном мире с улыбкой. Следует помнить, что смех поднимает уровень эндорфинов, что борются со стрессом и напряжением.

«Мы в два раза чаще сьмяемся в юности, чем в 50 лет. А результаты нашего исследования говорят, что в 52 года мы резко начинаем терять чувство юмора», — рассказал The Telegraph доктор Lesley Harbidge из Университета Glamorgan.

По словам британских ученых, дети смеются около 300 раз в день, но чем старше они становятся, тем меньше у них поводов для радости. Цінэйджэры смеются в среднем 6 раз в день. Дальше, еще хуже! После 20 лет, видимо, познав жизнь ближе, поводов для беззаботного смеха на протяжении дня у нас остается всего 4.

А вот после 30 картина становится чуточку весялейшая — мы сьмяемся на 1 раз в день больше. В чем же причина? Чаще всего, это дети, которые хохочут 300 раз на день, а своим родителям дарят только лішняю повод улыбнуться. Дальше — только хуже. Когда мы достигаем 50-летнего возраста, то сьмяемся всего 3 раза в день, а после 60 лет — 2.5 раза за тот же период времени.

Также британцы выяснили, что чем старше люди становятся, тем чаще они начинают жаловаться. Так, разьмяняўшы шестой десяток, люди пишут в среднем 2.9 жалоб в год, а не 1.8 жалоб, как раньше.

А может быть, очередное исследование британских ученых просто, как говорят, смеха стоящее? Наверное, стоит 🙂

Комментарии запрещены.

Partners
Молнии riri швейная фурнитура riri Furnitex.
Нас смотрят

Яндекс.Метрика