БТ изменит имидж и откроет белорусскоязычный канал

Новый руководитель БТ, бывший актер купаловского театра Геннадий Давыдько, заявил о кардинальном изменении имиджа белорусского телевидения. Первый канал, Беларусь ТВ и ОБРАЗ исчезнуть. Заменят их белорусская версия Евроньюс, спратова-развлекательный канал и белорусскоязычная «Наследие».

Со следующего года ни «Первого канала», ни «Образа» белорусы больше не увидят. Похоже на своего предшественника на посту руководителя Белтелерадиокомпании Александра Зимовского, ее новый председатель Геннадий Давыдько, прежде всего, занялся сменой имиджа ТВ.

Чтобы БТ не путали с первым российским калом, «мы решили переименовать наш Первый канал „Беларусь 1“. Меняет свое название и „Образ“ на более звучное „Беларусь 2“, — рассказал в интервью „Минскому курьеру“ Геннадий Давыдько. — В планах у нас также создание общественно-познавательного канала „Беларусь 3“, где запланировано много культурных и духовных программ. Он будет выходить в эфир исключительно на белорусском языке».

Как ранее говорил Давыдько в интервью СБ, второй в истории страны полностью белорусскоязычный канал (первый — спутнікавы Белсат) появится через год. Он объединит весь контент, который подходит под определение «Наследие» (это рабочее название). «В эфире его появятся новые проекты о культуре, истории, шедевры мирового кино — и все будет только на белорусском языке», — обещают бэтэшники.

Евроньюс в стиле БТ

Пожалуй, самая амбициозная идея руководство БТ — создание чего-то подобного к Евроньюс: круглосуточного новостного канала, который будут смотреть в кабельных сетях и Интернете:

«Мы хотим создать информационное телевизионное агентство, чтобы занять свою нишу, в том числе и в Интернете, — говорит руководитель „Беларусь 24“ Кирилл Казаков, бывший ведущий криминальной программы „Зона Х“. — Это будет динамичный канал, который оперативно расскажет о событиях в Беларуси нашим гражданам и зрителям за рубежом».

«Беларусь 24» заменит популярный у белорусов зарубежья рупор белорусской пропаганды спутнікавы «Беларусь ТВ».

Комментарии запрещены.