Диагноз: блюз. Хью Лори в Минске

Британский актер, пародист и музыкант Хью Лори (Hugh Laurie) даст в Минске сольный концерт. Это произойдет 22 июня на сцене Дворца Республики. Зрители знают Хью Лори в первую очередь как актера, сыгравшего доктора Хауса в известном сериале. Между тем, миру он известен как безумно хороший блюзовый музыкант.

Его недавно выпущенный дебютный альбом «Let Them Talk» уже через неделю после выхода занял первые строчки британского национального хит-парада и попал в Hot 100 музыкального журнала Billboard. Хью Лори признавался:

«Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если актерская игра – в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка – это срывание маски и агаленьне себя».

Для записи пластинки «Let Them Talk» Хью Лори отправился в Новый Орлеан. «В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние», – признается Хью Лори. Как настоящий актер, он использует в песнях новоорлеанском акцент. Кроме фортепиано, Хью Лори владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой. Его называют англичанином, по уши влюбленным в американский блюз. В записи пласьцінкі участвовали сэр Том Джонс, легенда ритм-энд-блюз Ирма Томас и гуру псыхадэлікі 60-х пианист Dr. John. О последнем Хью Лори говорит:

«Я изучал годами его сольный альбом Dr John Plays Mac Rebennack и научился играть его полностью, нота за нотой. Это похоже на музыкального маниакального преследования, потому что это оно и есть».

Альбом Хью Лори «Let Them Talk» прадусаваў джазмен Джо Генри, муж сестры Мадонны и друг Хью Лори.

Есть шутка музыкантов: если вы хотите сделать миллион на джазе, начните с двух миллионов. Хью Лори, самый высокааплочваемы актер на американском телевидении, близкий к этой правды. Хью Лори решил переиграть великую блюзовую классику. В альбом вошли и «St. James Infirmary» – коронная вещь Луи Армстронга, и «Swanee River » – песня черных американцев с плянтацый, и «Buddy bolden’s Blues» – композиция, посвященная трубачу, который смешал рэгтайм и блюз, и, по сути, изобрел джаз.

«Я выбрал очень известные вещи, которые широкая публика не очень хорошо знает. Особенно молодежь. По мне, это преступление».

Хью Лори признается: «Я всегда мечтал быть блюзмэнам. Это была мечта, отложенная в сторону, потому что я всегда боялся мнения окружающих. Потом мне стукнуло 50, и мне стало наплевать».

Комментарии запрещены.

Нас смотрят

Яндекс.Метрика